:隠里)ボロギクを茹でてみた!
2019.11.5-5 記
隠里から自宅までが、定例の健康維持コースになってしまった。
本日も、特に隠里に用がある訳ではないのだが ・・・
お寺さんも、台風後の片付けまで手が回らないらしい。


ツワブキのシーズン。 スイセンの芽も出始めた。



ウチュウイモはどんどんツバキを昇るけれど、ムカゴは小さいのが一つだけ。







サンショウの芽は少しずつだが、大きくなってる。

トマトもまだ終わりにしないらしい。


ジャガイモ。


調べてみると ・・・
コシロノセンダングサと、アイノコセンダングサか?


今日は、これ。
ベニバナボロギクを摘んで帰った。
・・・ 御浸しにしたら ── ぢょっと癖のある匂いが鼻を抜けるが ── 結構いける!


さあ、家まで歩こう。

スポンサーサイト